IV Фестиваль Дружбы и Взаимопомощи опять удался. Ну, а может ли быть иначе, если с каждым годом добровольных помощников, готовых помочь с организацией, становится всё больше?

Каждый год мы обещаем себе: "В этом году - никакого размаха! Тихо, спокойно: пару мастер-классов, «покатушки» и много спокойных прогулок на свежем воздухе..." И каждый год нам это не удаётся. Потому, что в процессе возникает сначала куча идей, потом людей, а потом... мы просто не можем остановиться))) Потому что, совместная команда молодежного центра «ЗвездныЙ» и нашего Центра - это такой механизм, который если только чуток крутанешь, чтоб привести в движение и ВСЕ!!! Эту машину идей уже не остановить!)))
В этом году всё было точно так же. И что в итоге?
В итоге к нам приехали серьёзные гости из Москвы, которые стали весьма авторитетным жюри конкурса "Открытая сцена". У нас, знаете ли, вообще очень талантливые и отважные дети. Надо решиться вот так взять и выйти, практически без подготовки, на сцену и по-настоящему выступить. Очень полноценный получился концерт. Песни, танцы, инструментальное исполнение - да-да, мы сами в шоке!))

А если бы вы знали, сколько было «спрятано под седло» переживаний и страхов всадниц с ограниченными возможностями здоровья, которые вновь доказали своим выступлением

, что нет ограниченных возможностей, а есть желание, упорство, стремление к поставленной цели и т.д.

А ещё, как всегда, было много светлых лиц, доброго и тёплого общения, много мастер-классов, показательные выступления, улыбающиеся собакены «Хаски-клуба» и парад воздушных змеев в финале. Была прекрасная погода и вкусности. Были все наши друзья, которые с нами не первый год. К нам присоединились новые друзья и помощники. И вообще, организация Фестиваля сама по себе - это огромное такое счастье настоящей дружбы и взаимопомощи всех со всеми. А когда ты видишь результат, счастье вырастает до каких-то невероятных размеров.
Впереди - пятый - юбилейный Фестиваль. И в этот раз мы не планируем тишины и спокойствия. Мы намерены праздновать весело и шумно. И точно знаем, что всё у нас получится!)

Ну и подробнее в видео и фото ...